Здравствуйте, друзья! В этой статье мы разберём, что такое заработок на дропшиппинге и стоит ли заниматься данным видом заработка.
Дропшиппинг. Что это?
Как я уже писал здесь, само слово происходит от английского “dropship” и переводится как прямая поставка. Это схема заработка при которой вы выполняете роль посредника между производителем или крупным поставщиком и покупателем. При этой схеме поставщик сам отправляет свой товар покупателю. Вам не нужно товар покупать и не нужен склад для его хранения. Вы продаёте товар по установленной вами цене. Цена должна быть выше, чем у поставщика. Эта разница и будет вашим заработком.
Как заработать на дропшиппинге
Заработок на дропшиппинге один из самых популярных способов заработка в интернете. Он подразумевает создание полноценного интернет-магазина. Не важно, где вы его создадите. Можно и в соцсети. Вам нужно будет выбрать нишу в которой вы будете работать. Лучше выбирать то, в чём вы разбираетесь. Кроме этого нужно будет выбрать поставщиков и заключить с ними договора. Готовы к такому? Если нет, то я вас успокою. Сейчас существует достаточно много платформ для дропшиппинга. Они предоставляют готовые интернет-магазины и поставщиков. Вам останется только наполнить магазин товаром с вашей ценой и начать работу. Магазины предоставляются в аренду за небольшую ежемесячную оплату, либо продаются вам. Для скорейшей раскрутки магазина потребуются, скорей всего, финансовые вложения.
А теперь подводные камни
Казалось бы всё хорошо. Но есть так называемые подводные камни о которых вы обязаны знать.
- Пользователи больше доверяют магазинам не просто с формой обратной связи, но и с телефонным номером по которому можно позвонить. Кто-то хочет получить консультацию о товаре. Кто-то делает таким образом заказ. Вы готовы сутками сидеть на телефоне? Да ещё и не выходя из-за компьютера? Ведь после того, как в вашем магазине произвели заказ, вам нужно связаться с поставщиком. Вам нужно уточнить наличие товара, передать деньги за него и адрес покупателя. А потом вам нужно будет связаться с покупателем и подтвердить заказ.
- Вы не видите товар, не держите его в руках. Соответственно, вы не можете ручаться за его качество. Если товар некачественный, претензии от покупателя придётся выслушивать вам.
- Поставщик может перепутать (что иногда случается) и отправить покупателю другой товар. Претензии опять к вам.
- Вы не знаете схему доставки товара и не можете отслеживать его путь. Если доставка осуществляется долго, то претензии будут предъявлять вы уже знаете кому.
- Пока товар доставляется клиенту, он может передумать. Он может просто найти аналогичный по более низкой цене. В этом случае он откажется от покупки и возникнет проблема с возвратом денег. А если товар идёт почтой, и оплата производится при получении? Клиент может просто за ним не прийти.
Несмотря на то, что с этим видом заработка связано достаточное количество хлопот, есть люди, зарабатывающие очень хорошо. Они устанавливают разницу в цене на товары из Китая в пятьсот, а то и в шестьсот процентов и покрывают все свои и моральные и материальные издержки.
Стоит ли новичку заниматься таким видом заработка? Мой ответ — нет! Но решать, как и всегда, только вам.
На сегодня у меня всё. Всем хороших заработков в Интернете! Удачи и до встречи!
То, о чём Вы пишете, вовсе не основная проблема. Основное здесь то, что сейчас продавцов в сети больше, чем покупателей и конкуренция запредельная. И это при том, что существуют сайты производителей и оптовики, на которых Ваш товар будет продаваться в 5 раз дешевле. Конечно, есть и оптовики, работающие по дропшиппингу, но Вы для них мелкая сошка и минимум внимания, соответственно и Ваш заказ будет выполняться кое- как, если будет.
Очень толковый комментарий. Спасибо, Алексей. Только соотношение количества продавцов и покупателей это вовсе не проблема дропшиппинга. Это кризис перепроизводства. Но написали вы всё верно. С чем-то подобным я сталкивался когда сотрудничал с принтбаром.
Интересная статья! Всё довольно понятно! Главная проблема — найти нормального поставщика. Желательно заказать несколько единиц для себя, чтобы удостоверится в качестве продукции и надежности продавца. Лучше всего работать с группой товара которая не подлежит возврату, согласно законодательству.
Понятно-то понятно. Но я бы рисковать не стал.