Топ-100

Последний день лета. Грустные размышления.

Здравствуйте, друзья! Сегодня тридцать первое августа. Последний день лета. И поэтому сегодня ни слова про заработок в Интернете. Сегодня я провожаю своё лето. Как это ни грустно, но, увы, оно кончилось. И мне это особенно заметно. Нет, не по начинающим желтеть и опадать листьям. И даже не по погоде. Погода, как раз, нынче очень даже замечательная.

Последний день лета

А то, что лето кончилось, я замечаю по длине светового дня. Я — жаворонок. Встаю в пять часов утра. И уже через тридцать-сорок минут приступаю к работе. Хорошо, когда работаешь дома. Но, одно дело вставать с постели когда за окном светло. И, совсем другое дело — когда ещё темно. Ещё только-только начинает рассветать. И вот уже приходится включать свет.

Да и вечером темнеет уже в восемь часов. В половине десятого, когда я выхожу выкурить (каюсь, грешен) свою последнюю за день сигарету, уже совсем темно. В окнах домов везде горит свет. И людей на улице значительно меньше. В этот момент вспоминается замечательная песня Олега Митяева.

И будет это длиться целых долгих девять месяцев. И вот от этого, а не от чего-либо другого, мне грустно. Как ни крути, но и в осени, и в зиме всё-таки есть свои небольшие прелести и радости. Я уже не говорю про весну. Там вообще одна большая радость. А как же! Мы ждали весну и вот она пришла.

Но вот длина светового дня на моё настроение имеет огромное влияние. Почему так получилось? Я, если честно, не знаю. Ведь такое со мной происходило не всегда. А вот когда началось, я сейчас, наверное, даже и вспомнить не смогу. Но вот случилось… Может быть это даёт о себе знать наступающая старость? Я не чувствую себя старым. Тем не менее, пятьдесят пять это ведь совсем даже и не мало.

Так что сегодня я грущу. И провожаю лето. В последний день лета. Работать не буду. Сделаю сейчас бутербродов. Заварю купеческого чая и налью его в термос. Возьму собаку и махну на целый день в лес. Ну, как на целый день… На целый день как раз и не получится. В лесу, как мы все знаем, темнеет раньше.

Вернусь часов в пять вечера уже настроенный на осень. И на последующую за ней зиму. На плотную работу до конца весны. Вся движуха в Интернете происходит с сентября по май. И надо принять в ней самое активное участие.

И очень-очень буду надеяться на то, что к следующему лету мы справимся всё-таки с этой заразой. Я имею в виду пандемию.

Вот и всё, друзья. Пошёл я делать бутерброды. Последний день лета в лесу это то, что мне сейчас нужно. А вам я желаю никогда не грустить! Всем удачи и до встречи!

Заработок в Интернете+
Комментарии: 2
  1. Владимир

    Ну да, близкое внутреннее состояние и, подозреваю, оно случается почти у всех. Мой однокашник несколько лет практиковал зимовки в Юго-Восточной Азии, я бывал у него в гостях и, должен сказать, плюсов там было гораздо больше, чем минусов (они тоже есть).

    1. Илья Белов (автор)

      Количество плюсов и минусов напрямую зависит от того, а что именно ищешь? Ищешь плюсы — больше плюсов. Ну, а если ищешь минусы, то, соответственно, будет дольше минусов.))

Добавить комментарий