---

Как удалить сведения собранные о вас сетью Facebook

Здравствуйте, друзья! Данная статья к заработку в Интернете отношения не имеет. Но будет интересна и полезна пользователям социальной сети Facebook. Все знают, что социальная сеть Facebook собирает данные о действиях своих пользователей. Помните, как Цукерберга вызывали в конгресс? Цукерберг предстал там совсем не в лучшем виде. Однако, мало кто знает, что Facebook собирает данные о своих пользователей даже тогда, когда они находятся вне сети. Как? Читайте ниже.

Как Facebook следит за пользователями вне сети

На очень многих сайтах где нужно выполнить вход есть кнопки социальных сетей. Можно выполнить вход стандартным способом, а можно, как раз, выполнить вход через социальную сеть. Через тот же Facebook. Так вот, все сайты имеющие кнопку входа через Facebook, передают в эту социальную сеть все сведения о ваших действиях.

Собирается буквально всё. То есть не только, к примеру, товар который вы посмотрели в интернет-магазине. Нет. Собираются данные о том какие видео вы посмотрели, какие статьи прочитали, на какой сайт потом перешли и так далее.

Несмотря на то, что Facebook ещё в 2018 году пообещал предоставить пользователям доступ к этим данным, ждать пришлось два года. Буквально на днях эта функция стала доступной всем пользователям Facebook.

Как удалить сведения о вас и сделать правильные настройки

В верхнем правом углу нажимаем на стрелку”.

Как удалить сведения собранные о вас сетью Facebook

В выпавшем окне выбираем пункт Настройки”. На странице с настройками выбираем ваша информация на Facebook”

Как удалить сведения собранные о вас сетью Facebook

Далее в разделе действия вне Facebook” нажимаем на строку посмотреть”.

2-kak-udalit-svedenija-sobrannye-o-vas-setju-facebook

И в открывшемся окне нажимаем на кнопку очистить историю”.

Как удалить сведения собранные о вас сетью Facebook

После того, как история будет почищена, нажимаем на кнопку дополнительные параметры” и листаем вниз.

---

Нас интересует раздел управление будущими действиями”. Нажимаем на синюю строчку.

---

В очередном открывшемся окне нажимаем на синюю кнопку управлять будущими действиями”.

---

И вот он — заветный переключатель.

---

Если вы его выключите, то в дальнейшем Facebook не сможет отслеживать ваши действия на других сайтах.

На сегодня у меня всё. Всем удачи и до встречи!

Заработок в Интернете+
Добавить комментарий