Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу про арбитраж трафика. Что это такое, как зарабатывать на арбитраже трафика. С чего начать. Все положительные и отрицательные моменты этого вида заработка в Интернете. Это достаточно сложная тема. Поэтому читайте, пожалуйста, внимательно. Если вы не знаете, что такое трафик, то вам сюда.
Арбитраж трафика. Что это?
Во многих статьях по этой теме говорится, что арбитраж трафика это покупка трафика в одном месте с последующей перепродажей. Это не совсем так. Верна только первая часть этого определения. Это действительно покупка трафика, но не с целью перепродажи. Покупка трафика производится с целью его дальнейшего перенаправления. Куда? На партнёрские программы.
Весь арбитраж трафика связан непосредственно с партнёрскими программами. Этот вид заработка предполагает заработок на партнёрских программах без своего сайта. Ну, или любого другого ресурса.
Арбитраж трафика — это покупка трафика в рекламных сервисах с последующим его перенаправлением на продающие (посадочные) страницы с вашими партнёрскими ссылками.
Цель — привлечь как можно больше целевого трафика (клиентов) для продажи товара или услуги по вашей партнёрской ссылке. Или совершения другого целевого действия. Например, регистрации в каком-либо проекте или скачивания программы.
Но в основном это конечно продажи.
Поясню совсем просто. Вы регистрируетесь в партнёрской программе. Берёте готовые (или создаёте сами) рекламные материалы с вашей партнёрской ссылкой и делаете так, чтобы эти рекламные материалы увидело как можно большее количество людей которым нужен рекламируемый товар или услуга.
С чего начать
Сразу хочу сказать, что для новичков это достаточно сложный способ заработка. К тому же арбитраж трафика требует финансовых вложений. А иногда достаточно больших финансовых вложений. Поэтому новичкам я рекомендую изучить обучающий курс. Подробней об этом я напишу ниже.
Выбор партнёрской программы
Итак, первое — зарегистрироваться в партнёрской программе. Или программах. Большинство начинающих арбитражников начинают свою работу со СРА (си-пи-эй) сетями. И в девяноста девяти случаях из ста прогорают. Причём прогорают так, что дальнейшего желания зарабатывать в Интернете у них больше не возникает. Это не удивительно.
Я сам пытался работать с одной (очень популярной) СРА сетью. И слил весь рекламный бюджет. Поэтому новичкам начинать зарабатывать на арбитраже трафика именно со СРА сетями я категорически не рекомендую. Подробней об этом можно прочитать здесь. По этой причине я не буду давать здесь ссылки на какие-либо СРА сети.
О том, где выбрать партнёрские программы я тоже напишу ниже.
Выбор целевой аудитории
Вы должны чётко понимать то, кому нужен предлагаемый вами товар или услуга. Ведь если вы будете рекламировать компьютерные игры в группе для молодых мам где-нибудь в Одноклассниках, то толку от этого не будет. Молодым мамам некогда играть в компьютерные игры. Вы просто потеряете свои деньги. То же самое произойдёт если вы будете рекламировать детские подгузники в какой-нибудь геймерской группе в ВКонтакте. Делать надо как раз наоборот.
То есть вам нужно конкретно определить вашу целевую аудиторию. Пол, возраст, запросы, среду обитания (социальные сети). Пример. Если вы продаёте товар для рыбалки, то девяносто процентов вашей аудитории это мужчины. Возраст от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет. Обитают в основном в ВКонтакте.
Выбор рекламной площадки
Исходя из вашей целевой аудитории выбираете рекламную площадку. Это то место, где вы будете покупать трафик.
Мест таких очень много. Это различные сервисы тизерной и баннерной рекламы. Социальные сети. Поисковые сети. Реклама на каких-то конкретных сайтах. Покупка рекламы у популярных блогеров в Инстаграме или на YouTube. Или, к примеру, сервис Target — my.com, позволяющий запустить рекламную кампанию во всех популярных социальных сетях.
Тут хочу сказать, что когда я занимался арбитражем трафика (я тогда даже не знал, что это так называется), то сети тизерной и баннерной рекламы не принесли мне в итоге ни копейки. Правда, потерял я тоже не много. Дело в том, что у меня есть привычка сначала делать тест той или иной рекламной кампании. То есть денег я закидывал разрешённый минимум.
А вот Target — my.com и реклама в РСЯ (рекламная сеть Яндекс) позволили заработать.
Определение способа рекламы и её настройка
После определения целевой аудитории и выбора рекламной площадки нужно определиться со способом рекламы. Либо это будет рекламный пост в социальных сетях, либо баннер на каком-либо сайте, либо другой вид рекламы.
Если вы размещаете баннер на каком-нибудь сайте, то особых знаний для этого не нужно. Есть специальные сервисы, например, Ротобан. Вы находите в нём сайт соответствующей тематики, платите деньги и даёте владельцу сайта ваш баннер и партнёрскую ссылку. Всё остальное владелец сайта делает сам.
То же самое относится и к рекламе у блогеров. Вы можете сами написать рекламный пост, а можете попросить написать такой пост самого блогера. Естественно, за это нужно будет заплатить отдельно.
А вот настройка рекламных кампаний в поисковых системах и социальных сетях требуют определённых знаний. Умеете? Нет? Учитесь!
Всё. После настройки рекламной кампании производите её оплату и начинаете зарабатывать. Или не начинаете. И сливаете все деньги впустую.
Плюсы и минусы арбитража трафика
Плюсы
Возможность зарабатывать не создавая своего ресурса. Я имею в виду свой сайт, группу в социальных сетях, канал на YouTube и так далее. Также при правильном подходе возможность заработать относительно быстро.
После прохождения обучающего курса от Евгения Вергуса я заработал первые деньги за месяц. Заработал немного. Двенадцать тысяч рублей. Но я и в рекламные кампании вложил всего четыре тысячи. Чистая прибыль — восемь тысяч рублей. Вложил бы больше, заработал бы, соответственно, больше. Курс по заработку на патрнёрских программах от Евгения Вергуса бесплатный. Подробней прочитать о нём и скачать курс можно здесь.
Всё. Если честно, плюсов я больше не вижу.
Минусы
Арбитраж трафика требует финансовых вложений. Порой немаленьких.
Определённые риски. Можно полностью слить рекламный бюджет не заработав при этом ни копейки.
Достаточно сложный способ заработка для новичка.
Кому подойдёт арбитраж трафика
Арбитраж трафика, точней, заработок на арбитраже трафика подходит далеко не всем. Вот тут сразу хочу сказать о том, что если у вас нет лишних денег, то в арбитраж трафика лучше не лезть. Можете остаться без средств на еду и коммунальные услуги. На жизнь, одним словом.
Для постоянного заработка таким способом нужно иметь большую практику. Люди занимаются этим годами.
Зарабатывать таким образом можете начинать только после обучения.
При таком способе заработка нужно уметь не бояться рисков.
Я, например, понял, что это не моё. Поэтому предпочитаю зарабатывать на партнёрских программах при помощи своего сайта. Вот, кстати, обещанный список партнёрских программ. При минимальных затратах заработка на своём сайте все риски практически отсутствуют.
Создать свой сайт для заработка вы можете бесплатно. Вот обзор бесплатности от Евгения Вергуса. Вот обзор бесплатности от Александра Борисова.
А у меня на этом всё. Всем достойных заработков в Интернете! Удачи и до встречи!
Вы верно подменили, что арбитраж трафика это довольно сложно для новичка. Я считаю, что нужно наоборот начинать с САР. Так там смотришь чем люди зарабатывают, а также можно приглядеть какой нибудь способ заработка. И на опыте других строить свою схему.
Нет, Андрей. Со СРА сетями новичку категорически не рекомендую сотрудничать. Если Вам интересно, то подробней об этом написано вот здесь — https://work-in-internet.ru/partnjorskie-sra-seti.html